[오늘의 저녁]고추장 삼겹살 볶음 에어프라이기 이용

2021. 1. 15. 22:01요리

안녕하세요.
오늘은 저녁밥하기 위해
어제 먹다 남은 삽겸살을
이용하여 고추장 삼겹살 볶음을
해보도록 하겠습니다.

우선 통삼겹살로 할것이기 때문에
삼겹살을 준비해주세요
아 남은 고기라서
물로 한번 씻어준다음에
저는 사용했습니다!!!

그리고 넣기위한 채소와 버섯을 준비했어요

파를 써는 방법은 자유이고 마늘도 자유롭게
그리고
넣고싶은 만큼 준비해주세요. 버섯도 준비했는데
우선 통으로 구울 생각입니다.
통으로 구우면 버섯즙이 더더욱 맛있다고
들어서 한번 보여드리도록 하겠습니다.

그리고 고기에 소금간과 통후추를 뿌려서
에어프라이기에 200도 25분을 구웠습니다.

25분 후에 뒤집어서
200도에 15분 더 구워 줬습니다.
그때 통 새송이 버섯과 마늘 슬라이스를 넣어서
같이 구워줬습니다!!!

그리고 잘구워진 버섯과 고기를 쿠키호일에 넣어서
30분간 레스팅을 해주었습니다.

레스팅을 하면 고기의 질이나
지방 단백질에 더욱 도움이 된다고 하여
레스팅을 해서 준비를 해보았어요


레스팅을 기다리는 동안 고추장
양념장을 만들어 보겠습니다.
저는 3인분 기준 고추장 3큰술, 굴소스 2큰술,후추 ,고추가루2큰술 , 맛술 1큰술, 올리고당 2큰술을 준비했습니다.!!!


30분 뒤에 레스팅 된 고기와 마늘을 꺼내었어요.
고기에 마늘과 버섯향이 조화를 이루어
엄청 맛있는 냄새가 났어요.
그리고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
버섯은 저렇게 자르는게 좋다고 합니다!!!


고기를 볶기 위해서
우선 설탕을 후라이팬에 뿌린다음
저렇게 물이 생길 정도로 조금만 기다려 주세여
고기에 단맛을 더더욱 추가할수 있어요
설탕은 2큰술 뿌렸고 불은 중불 고정입니다.

마늘과 고기를 우선 넣어서 적당히 볶은후에
양념장을 넣었습니다.

우에 파와 버섯을 넣어서 같이 볶았습니다.
버섯은 즙이 아까웠고 파는 아삭하게
먹고싶어서 늦게 넣었습니다.

자 그렇게 양념장에 잘 볶으시면 이렇게 맛있는
고추장 삼겹살 볶음이 탄생합니다.
레스팅을 해서 그런건지
엄청 고기도 쫀쫀하고
특히 양념장과 후라이팬에 뿌린
설탕 덕분에 단짠단짠이 엄청났습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
오늘하루도 엄청 힘드신 하루였을 건데요
오늘은 푹 쉬시고 행복한 하루가 되셨으면 합니다
늦은 저녁 아직 식사 못하신 분들은
맛있는 저녁과 함께
배부른 저녁으로 하루를 마무리 하세요
다시 한번 감사합니다!!!