[오늘의 에어프라이기를 이용한 저녁 메뉴] 양파블루밍, 돈까스

2021. 1. 11. 20:26요리

오늘은 저번에 실패한 양파튀김(블루밍)을
다시 시도해서 만들어 봤습니다.
블루밍만 먹기엔 밥거리로
부족한거 같아서 돈까스를 튀겨봤습니다.

쉽지 않더라구요
살짝 탔습니다. 원래 에어프라이기로 170도에 15분만 하시면 충분합니다. 여러분들도 명심하세요-!!!
정말 어려운 요리라는데 다시한번 해봐도 실감이 나네요
저는 180도에 20분 돌려서 저렇게 되었어요!!!

재료: 양파 1동, 밀가루, 올리브오일 or 올리브유, 계란,
물2큰술

양파를 까서 준비해 줍니다 우선


자 이처럼 양파를 16등분으로 잘 튀겨질수 있도록
잘라줍니다. 무조건 16등분으로 잘라야해요
8등분 하거나 그러면 잘 안익어서
요리하는데 약간 힘들어 집니다...
그리고 이런식으로 밑동 1cm를 남기기위해서
나무젓가락을 사용하여 올려줍니다.

그리고 30분 동안 찬물에 이렇게 잠길 정도로만
담아줍니다.
30분 후에는

이렇게 활짝핀것을 볼수 있어요
저기 벌려진거는 제가 칼질을 실수로
너무 깊게 잘라서
버러졌네요.
여러분들은 더더더 잘하실수 있을겁니다~!!!

다음 건져올려 키친다올로 물기를 잘 닦아줍니다.
그래야 물기없이 밀가루와 계란물이 잘묻어요

겉면 반죽으로 계란하나와 물 2큰술로 잘 섞어줍니다.

이런식으로 계란 무치고 밀가루 뿌리고
3번 반복하여 줍니다.
그런 다음 에어프라이기로 170도에 15분 돌려줍니다!!
추가로 에어프라이기에 넣고 무조건 올리브 오일을
뿌리거나 넣어 주셔야되요 부족하지 않게
잘 넣어주세요!!!! 넉넉하게👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳


그런다음 잘 건져서 먹으면 됩니다!!!!
저는 좀 부족하다 생각하여 돈까스와 같이 먹으니까
너무 맛있었네요.
저는 좀 많이 튀겨서 약간 망가지고 탔지만
저의 실수를 발판으로 저의 포스팅을 보고
시도 하시는 분들은 꼭 잘 성공하시기 바랍니다.
다들 오늘하루도 맛있는 저녁 되세요!!!
추가+++++

저는 양파가 심심해서 소스 만들어 먹었어요

케찹3 마요 2 설탕 1 비율로 해드시면
달달한 소스 찍어먹기 좋게 만들어 지네요
케찹만 찍어서 드셔도 충분하기도 합니다!!!

긴글 읽어주셔서 감사합니다!!!